Freitag, 30. Dezember 2016

Blätterteig-Käse Spieß

Hey meine Lieben 😊

Ihr möchtet einen schnell zubereiteten Snack?
- Perfekt
Meine Rezepte findet ihr ab sofort auf meiner Website www.naturgesunderalltag.de


Für den Snack benötigt ihr nur folgende Zutaten:

-1 Blätteteigsrolle
- Geriebenen Käse
- Holzstäbchen
- 1 Ei

Als aller erstes bestäubt ihr eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl.

 Variante 1:

Legt nun den Blätterteig aus und rollt ihn dünner aus.


 Viertelt den Blätterteig jetzt am Besten.


Nehmt euch jeweils 1/4 und rollt diesen zu einer langen Schlage aus.

Meine Blätterteigsrolle hat einen Durchmesser von ca 1,5 cm.

Nun wird die lange Schlange mit einem Nudelholz dünn gewalzt.

 Passt auf, dass ihr sie nicht zu dünn walzt, sonst reißt der Blätterteig.


Verteilt den geriebenen Käse (beliebig) nun in der Mitte des Blätterteigs.
 
Schlagt jetzt die vordere Seite des Blätterteigs um den Käse herum,
drückt ihn etwas fest
und rollt ihn dabei etwas von euch weg.

Jetzt könnt ihr die Schlange ein weiteres Mal rollen.

So sieht eure Rolle nun aus.

 Nehmt das Ei, schlagt es in einem Schälchen auf und verquirlt (schlagt) es.


Streicht nun mit etwas Ei über die überschlagenen Ränder
und drückt sie etwas zusammen sodass kein Luftloch mehr ist.

 Jetzt kommen die Stäbchen ins Spiel =).


Legt ein Ende des Blätterteigs an den Holzstab,
drückt ihn fest und wickelt den Rest der Schlange um den Stab herum.

 Streicht erneut mit etwas Ei über die Enden des Blätterteigs,
sodass dieser an dem Stiel haftet.

Variante 2:

Legt den Blätterteig aus und rollt ihn dünner aus.

 Auch hier viertelt ihr den Blätterteig.

Nehmt euch 1/4 des Teiges und
verischt ihn mit dem geriebenen Käse
 (Menge nach belieben)

Rollt den Teig zu einer dünnen Schlange.
So habt ihr innen sowie außen Käse.

Heizt den Ofen schonmal auf 180° Umluft vor.


Wie auch bei Variante 1,
den Blätterteig um den Holzstab herum wickeln
und die Enden mit etwas Ei zusammen streichen

Nun kommen die Spieße für eine halbe Stunde in den Backofen.

Spieße in ein Glas gestellt,
ab auf den Tisch und fertig sind die Cracker =)

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