Sonntag, 30. Oktober 2016

Gemüse-Seitan Pfanne mit Hirse

Hallö'chen meine Lieben :-)

Ich finde Seitan total super, du auch? Dann ist das Rezept von der Gemüse Seitan Pfanne mit Hirse genau das Richtige für dich.

Meine Rezepte findet ihr ab sofort auf meiner Website www.naturgesunderalltag.de


 


Für mein Rezept benötigt ihr folgdende Zutaten:

 -1 Kohlrabi
-1 Paprika
-1 Knoblauch Zehe
-1 Zwiebel
- halbes Paket Champignons
-1 Paket Zuckererbsen
-ca 1EL Hafercreme
-Seitan Fix  (2x 250ml Glas voll)
-ca 1x 250ml Glas Hirse

- eine Prise Kala Namak Salz (oder auch Meersalz)
-eine Prise Tofu Gewürz (geht im Notfall auch ohne)
-eine Prise Italienische Kräuter
-1 Suppenbrüh Würfel









Als erstes Schneidet ihr das ganze Gemüse in Würfel oder Scheiben.


 In der Zwischenzeit das Seitan mit Menge mischen (1:1) und zu einer Kugel formen.


Nun das Seitan in dünne Streifen schneiden.


 In der Zwischenzeit zwei Töpfe mit Wasser aufsetzen. In dem einen Topf kommt ein Brühwürfel hinein (für das Seitan).


Die Seitanstreifen nun für 30 Minuten in das kochende Wasser geben.


Den Hirse im Wasser für nur ca 5 Minuten köcheln lassen.

Hirse ist sehr gesund, da viele Mineralstoffe enthalten sind. zB Silicium, Eisen und Magnesium. Aus diesem Grund ist Hirse gut für die Knochen, Gelenke, Haut, Haar und Nägel. Super oder ??! =)


Nach 30 Minuten den Seitan aus dem Topf heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun schneidet ihr die Streifen in noch kleinere Streifen.


Den Seitan  mit den Zwiebeln in der Pfanne scharf anbraten und dann eine Weile bei mittlerer Hitze in der Pfanne lassen.
Kala Namak Salz und Tofu Gewürz hinzugeben. 

 Wann der Seitan fertig ist merkt ihr, wenn er nicht mehr diese schwammartige Konsistenz hat.
Ich persönlich mag den Seitan sogar eher etwas kross =).



Wenn der Seitan fertig ist, gebt ihr das geschnittene Gemüse hinzu und bratet alles nochmal 5-10 Minuten an.

Vergesst nicht zu würzen :)


Fertig ist euer Kunstwerk. Guten Appetit =)

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