Hey meine Lieben 😊
An Weihnachten gab es dieses Jahr einen etwas aufwendigen
aber außergewöhnlich,leckeren veganen Braten.
Meine Rezepte findet ihr ab sofort auf meiner Website www.naturgesunderalltag.de
aber außergewöhnlich,leckeren veganen Braten.
Meine Rezepte findet ihr ab sofort auf meiner Website www.naturgesunderalltag.de
Für 6-7 Portionen |
Als erstes schält ihr die Kartoffeln / Karotten und schneidet sie klein.
Nun in Gemüsebrühe kochen.
Nun in Gemüsebrühe kochen.
Tipp: Schüttet nicht das komplette Wasser ab, lasst noch ein bisschen im Topf.
Als nächstes die Kartoffeln & Karotten zerstampfen |
Das Kichererbsenmehl auf mittlerer Stufe etwas anrösten, bis die Farbe dunkler wird (wie auf dem Foto). |
Zwischenzeitlich die Petersilie etwas klein hacken.
Die Petersilie nun zu dem Püree hinzugeben, mit Salz und Pfesser abschmecken und erstmal zur Seite stellen. |
Als erstes Schält ihr die Zwiebel und den Knoblauch
und schneidet kleine Würfel daraus.
Nun werden die Würfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten,
bis sie eine dunklere Farbe bekommen.
und schneidet kleine Würfel daraus.
Nun werden die Würfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten,
bis sie eine dunklere Farbe bekommen.
Die Nüsse werden nun ebenfalls bei mittlerer Hitze in der Pfanne angeröstet,
bis sie anfangen zu duften.
bis sie anfangen zu duften.
Die Nüsse nun in einer Schale abkühlen lassen.
Sobald die Nüsse abgekühlt sind, hackt ihr diese klein.
Haltet am Besten während ihr die die Nüsse klein hackt ein Tuch drüber,
so bleibt eure Küche sauber 😜.
so bleibt eure Küche sauber 😜.
Das Kichererbsenmehl auf mittlerer Stufe etwas anrösten, bis die Farbe dunkler wird (wie auf dem Foto). |
Jetzt das angeröstete Kichererbsenmehl, die Vollkornbrösel,
die zerhackten Nüsse, das Tomatenmark und die Kräuter in eine Schüssel geben.
Jetzt das angeröstete Kichererbsenmehl, die Vollkornbrösel, die zerhackten Nüsse, das Tomatenmark und die Kräuter in eine Schüssel geben. |
In der Zwischenzeit 250ml Wasser aufsetzen
und den Gemüsewürfel hinzugeben.
und den Gemüsewürfel hinzugeben.
Alle Zutaten vermischen.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzuschütten und alles verrühren.
Nehmt den Blätterteig und rollt ihn aus.
Die erste Schicht startet mit dem Kartoffelpüree.
Streicht diesen ziemlich mittig auf dem Blätterteig aus.
Die zweite Schicht besteht aus der Nussmischung.
Diese kommt über die Kartoffelschicht.
Streicht diesen ziemlich mittig auf dem Blätterteig aus.
Diese kommt über die Kartoffelschicht.
Ein Tipp:
Macht die Nussschicht etwas dünner als die Kartoffelschicht. (auf meinem Bild ist diese zu dick!)
Die Nüsse haben ein starkes Aroma.
Macht die Nussschicht etwas dünner als die Kartoffelschicht. (auf meinem Bild ist diese zu dick!)
Die Nüsse haben ein starkes Aroma.
Heitzt den Backofen schonmal auf Umluft 200° vor.
Den Blätterteig nun mit einem Messer einritzen
und mit Cashewmilch (oder beliebige) bestreichen.
und mit Cashewmilch (oder beliebige) bestreichen.
Zuletzt kommt der Braten für 50-60 Minuten in den Backofen.
Schaut einfach, ob euch die Farbe des Blätterteigs nach 50 Minuten schon gefällt.
Ich hatte ihn 60 Minuten im Ofen 😉.
Schaut einfach, ob euch die Farbe des Blätterteigs nach 50 Minuten schon gefällt.
Ich hatte ihn 60 Minuten im Ofen 😉.
So sieht euer Braten dann aus =).
Bei mir gab es an Weihnachten folgendes dazu: Brechbohnen, Kartoffeln und Dulse (Rotalge) an einer dunklen Soße |
Info:
Ich hab bei dem Weihnachtsbraten mehr Kartoffelpüree als Füllung genommen,
aus diesem Grund sieht dieser etwas anders aus.
Ich hab bei dem Weihnachtsbraten mehr Kartoffelpüree als Füllung genommen,
aus diesem Grund sieht dieser etwas anders aus.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken 😊
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